INVITING NATIVE SPEAKER

Kali ini kita akan membahas mengenai salah satu Ekstrakurikuler yang ada di SMK Penerbangan Angkasa, Ekstra itu adalah Ekstra “English Club”. Berbeda dari ekstra yang lainnya ,pastinya udah pada tau kalau ekstra yang satu ini pastinya use English language keren kan, siapa yang tidak tertarik sama ekstra yang satu ini, apalagi setiap kegiatannya selalu menarik loh. Setelah sukses mengadakan speech contest pada tahun 2018, English Club kembali membuat SMK Penerbangan dikejutkan dengan datangnya bule dari Amerika loh. Apa saja kegiatan yang dilakukan selama “INVITING NATIVE SPEAKER”

Yang pertama yaitu, dipandu oleh master of ceremony kita dari anak English Club juga pastinya yang memimpin jalannya kegiatan ini mulai awal hingga akhir.

INS.1

Next yang kedua ada sambutan dari Ketua Osis kita, dan tidak kalah keren ketua osis kita menyampaikan sambutannya menggunakan bahasa inggris.

INS.2

Yang ketiga ada Penyampaian materi dari Pembina English Club kita, Mrs.Dwi Arum. Dan materi kali ini tentang “catcalling”

INS.3

Next yang keempat ya. Ini adalah acara inti dari acara ini , yaitu materi sekaligus sharing experience bersama native speaker kita yang biasa dipanggil Mr.Bob

INS.4

Ada juga sesi Tanya jawab loh.. lumayan, yang ngajuin pertanyaan dapet badge dari Mr.Bob , udah diundang beliau juga baik hati ya.

INS.5

Tidak kalah menarik lagi, Kepala sekolah kita juga ikut hadir di tengah – tengah acara dan beliau menyempatkan waktunya untuk berbagi pengalaman menggunakan bahasa inggris juga yang pasti.

INS.6

Next ada foto bersama dari setiap angkatan dan panitia English Club bersama Mr.Bob , Kepala sekolah serta Pembina.

INS.7

Nah… jadi itu tadi rangkaian acara yang ada pada kegiatan “INVITING NATIVE SPEAKER”. Seru dan keren-keren kan kegiatannya. Jadi pesan yang bisa kita ambil adalah ,” Bahasa Inggris akan mengubah hidupmu, dan akan memberikan tempat terbaik untuk mu and don’t be shy to speak English because practice make perfect.” _w_