SIMPOSIUM REVOLUSI INDUSTRI 4.0

SONY DSC

Simposium yaitu suatu serangkaian pidato pendek di depan pengunjung dengan seorang pemimpin. Simposium tersebut menampilkan beberapa orang pembicara serta juga mereka mengemukakan aspek – aspek pandangan mereka yang berbeda – beda serta juga topik yang sama. Bisa juga terjadi,  pada suatu topik persoalan yang dibagi dari beberapa aspek, setelah itu setiap aspek disoroti dengan tersendiri secara khusus dan tidak perlu dari berbagai sudut pandangan

Pada tanggal 8 Agustus 2019 bertepatan dengan HUT Yasarini, bertempat di Graha Dewanto Lanud Iswahjudi diadakan simposium dengan tema Pemberdayaan Teknologi Digital Guna mendukung peningkatan mutu dan kualitas Pendidikan di SMK Penerbangan Angkasa Lanud Iswahjudi dengan pembicara Bp. Taufikurrahman Ginting, S.T. dari pustekom dan Bp. Rafael Antonius, S.E., MM. Simposium ini dihadiri oleh Ketua dan pengurus Yasarini Cabang Lanud Iswahjudi, Bapak/Ibu Guru dan Karyawan serta seluruh taruna-taruni SMK Penerbangan Angkasa Lanud Iswahjudi.

Sebagai generasi muda kita harus bisa melek teknologi dan memanfaatkan teknologi yang ada saat ini. Handphone yang mereka gunakan bisa dimanfaatkan untuk memperoleh ilmu yang lebih. Dikalangan pendidikan handphone juga sangat menjadi perangkat penting untuk membantu proses belajar dan menghajar. Guru maupun siswa dapat memanfaatkan perangkat tersebut. Pustekom pun juga mendukung adanya proses belajar dengan teknologi yang modern saat ini, dengan adanya aplikasi dari pustekom maka proses belajar mengajar lebih menarik, interaktif dan mudah untuk dipahami olehpara siswa.

SONY DSCMateri dari Bp. Taufikurrahman Ginting, S.T.

SONY DSCMateri dari Bp. Rafael Antonius, S.E., MM