PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN KETUA OSIS MASA BAKTI 2020/2021

Di halamansekolah, senin 27 Januari 2020 telah berlangsung upacara pelantikan dan serah terima jabatan Ketua OSIS, Ketua MPK serta pengukuhan Komandan Drumband Masa Bakti 2019/2020 ke Masa Bakti 2020/2021. Upacara yang berlangsung dengan khidmat tersebut dipimpin langsung oleh Letkol Tek A.Subagio M.Han selaku kepala sekolah SMK Penerbangan Angkasa Lanud Iswahjudi. Dengan disaksikan oleh wakasek dan taruna taruni SMK Penerbangan Angkasa.

Dibawah kepemimpinan Ketua OSIS Miftahul Huda kelas XII AFP 3 dan Tengku Mulya Romadhon kelas XII EA 3 selaku Ketua MPK dan  Pengukuhan Drumband yang baru dilaksanakan pada tahun ini dan di wakili oleh Faris Azmi Syahrir Kelas XI AFP 2. Terdapat beberapa perkembangan pola pemikiran dalam berorganisasi kearah yang lebih baik. Tidak hanya itu sistem penerimaan anggota organisasi ,terutama OSIS, juga berbeda dari tahun – tahun sebelumnya di pilih dari Internal OSIS ( setelah rekrutmen anggota baru ), kali ini pemilihan Ketua OSIS memberikan peluang kepada semua taruna dan taruni untuk bisa mendaftar. selanjutnya uji kelayakan tetap dilakukan dengan test tulis dan tes wawancara oleh senior OSIS ,Pembina OSIS, danWakasek kesiswaan.

Proses seleksi yang panjang dan pemilihan secara langsung yang di ikuti seluruh taruna dan taruni, guru dan staf sekolah telah menghasilkan satu nama Ketua OSIS Masa Bakti 2020/2021 yaitu M. Archan Maulana Ahzanu Khafi sedangkan Priyono sebagai Ketua MPK masa bakti 2020/2021. Pelantikan tahun ini sedikit berbeda dari tahun sebelumnya karena ada prosesi pengambilan sumpah sebagai pengurus baru OSIS dan MPK dimana tahun sertijab hanya dilakukan prosesi penanda tanganan berita acara serah terima jabatan. Dalam prosesi ini Masrul Rizal Humam memimpin membacakan sumpah sebagai pengurus baru.

Dalam sambutan Letkol Tek A. Subagio M.Han selaku kepala sekolah banyak terimakasih atas pengurus sebelumnya dengan berbagai prestasi yang disumbangkan kepada sekolah. Selanjutnya kepada pengurus baru di harapkan dapat melanjutkan prestasi yang sudah di raih, tentunya dengan prestasi yang lebih baik.

Dengan pelantikan dan serah terima jabatan tersebut harapanya OSIS sebagai organisasi intra di sekolah diharapkan dapat menjadi wadah bagi peserta didik SMK Penerbangan Angkasa dalam mengembangkan bakat dan potensinya.